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Salve a tutti Mi chiamo Clelia di Palermo, sono una cuoca provetta con molte passioni creative, la mia forte curiosità mi ha portato a scoprire per caso il “Cake Design” navigando su internet, un mondo meraviglioso. La mia prima torta decorata è stata un successo, e così la seconda e la terza … ed ho proprio l’impressione che non mi fermerò più! La cosa incredibile è che tutti mi dicono che oltre ad essere belle, sono anche buone!


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giovedì, maggio 03, 2012

che crema isolante si usa tra pan di spagna e pdz


Ciao a tutti Una delle questioni più spinose per la decorazione delle torte con i fondenti è: 
QUALE ISOLANTE DEVO UTILIZZARE TRA LA BASE E LA PASTA DI ZUCCHERO??
In pratica qual è la crema( o simile) più adatta da mettere tra, per esempio, pan di spangna e pdz affinchè questa non “sudi”, non si buchi, non si sciolga, o non si crepi. Ecco a voi quindi un breve promemoria con i pro e i contro

Come a tutte le domande, risposta non è unica, perché esistono più soluzioni, con i loro effetti POSITIVO E NEGATIVO^^
1) PANNA:
-POSITIVO: Tutti sanno che la è un distinto isolante. Una volta stesa bene sulla base ci permette di posizionare tranquillamente la pdz, che non avrà problemi di nessun genere ( cioè non “suderà”, non si bucherà, non si scioglierà, o non si creperà).
-NEGATIVO: Il problema si presenta in estate, quando è quasi impossibile stendere la panna, perché si scioglie molto prima di toccare la torta.
Inoltre sempre più persone sono intolleranti al lattosio e quindi l’uso della panna è sconsigliato, anche se si può tranquillamente sostituire con quella vegetale

2) CREMA DI BURRO
- POSITIVO: E’ un ottimo isolante. Probabilmente è il più usato nelle pasticcerie Statunitensi.
-NEGATIVO: Anche questa crema contiene lattosio ( perchè si fa con il burro) quindi da sconsigliare agli intolleranti.
Resiste poco al caldo e alcuni trovano che il suo sapore non sia piacevole

3) MARMELLATE E GELATINE
POSITIVO: Buoni isolanti. Poco utilizzati, anche se ignoro il motivo. Non contengono latte ( ovviamente ^^) e quindi si possono sempre usare. Non hanno bisogno di alcun tipo di preparazione, e sopratutto anche d’estate non tendono a sciogliersi
-NEGATIVO: Alcune volte è praticamente impossibile abbinare le marmellate alla torta.

4) CREMA DI FORMAGGIO
POSITIVO: E’ un ottimo isolante. Usato da pochissime persone. Una volta stesa bene sulla base ci permette di posizionare tranquillamente la pdz, che non avrà problemi di nessun genere. Diversamente dalla crema di burro ha un ottimo sapore
NEGATIVO: Solo la presenza del lattosio

Spero di esservi stata utile. con questo articolo
BACI BACI Clelia's cakes

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