Ciao a tutti oggi vi mostrerò il tutorial passo a passo della ricetta per la pasta di zucchero classica.
la ricetta BASE:
30 gr di Acqua
5g di Gelatina (2 fogli e mezzo)
50gr glucosio
450g di Zucchero a velo
ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il glucosio. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastatrice o quello che avete (io ho usato un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani.
per prima cosa setacciare lo zucchero a velo direttamente nel robot da cucina
mettiamo la gelatina in ammollo in 30 gr di acqua fredda per 10 minuti
pesiamo 50 gr glucosio direttamente in un pentolino
una volta ammollata, versiamo l'acqua del piatto e la gelatina,
nel pentolino del glucosio
accendiamo la fiamma più piccola e a fuoco basso facciamo sciogliere girando sempre(così vi rendete subito conto appena diventa liquida)
prendiamo il pentolino e velocemente versiamo il tutto nel robot con lo zucchero
azioniamo il robot. All'inizio sembra non succedere niente... poi piano piano cominciano a formarsi delle palline separate
poi si raggruppa tutto da un lato
mi è venuto un po' appiccicoso...che faccio? semplice...
spargiamo un pugno di zucchero a velo sul piano da lavoro, preleviamo la pasta di zucchero dal robot
è appiccicoso perchè si attacca sulle mani...
quindi cominciamo a "impastarlo con zucchero finché diventa bello liscio
lo allungo con il palmo
si piega su se stessa
e così via... finché la mano esce bella pulita
ecco il nostro panetto di pasta di zucchero
prova per vedere se è morbida?
finito!!!
Ciao a tutti alla prossima baci baci clelia's cakes
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