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Salve a tutti Mi chiamo Clelia di Palermo, sono una cuoca provetta con molte passioni creative, la mia forte curiosità mi ha portato a scoprire per caso il “Cake Design” navigando su internet, un mondo meraviglioso. La mia prima torta decorata è stata un successo, e così la seconda e la terza … ed ho proprio l’impressione che non mi fermerò più! La cosa incredibile è che tutti mi dicono che oltre ad essere belle, sono anche buone!


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giovedì, ottobre 11, 2012

ricetta pasta di zucchero classica - gumpast classic ricept

Ciao a tutti oggi vi mostrerò il tutorial passo a passo della ricetta per la pasta di zucchero classica.


la ricetta BASE:

30 gr di Acqua

5g di Gelatina (2 fogli e mezzo)
50gr glucosio

450g di Zucchero a velo

ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il glucosio. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastatrice o quello che avete (io ho usato un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani.

per prima cosa setacciare lo zucchero a velo direttamente nel robot da cucina

 

mettiamo la gelatina in ammollo in 30 gr di acqua fredda per 10 minuti

pesiamo 50 gr glucosio  direttamente in un pentolino


una volta ammollata, versiamo l'acqua del piatto e la gelatina,
nel pentolino del glucosio


accendiamo la fiamma più piccola e a fuoco basso facciamo sciogliere girando sempre(così vi rendete subito conto appena diventa liquida)

 

prendiamo il pentolino e velocemente versiamo il tutto nel robot con lo zucchero


azioniamo il robot. All'inizio sembra non succedere niente... poi piano piano cominciano a formarsi delle palline separate

 

poi si raggruppa tutto da un lato


mi è venuto un po' appiccicoso...che faccio? semplice...

spargiamo un pugno di zucchero a velo sul piano da lavoro, preleviamo la pasta di zucchero dal robot

 

è appiccicoso perchè si attacca sulle mani...

quindi cominciamo a "impastarlo con zucchero finché diventa bello liscio 


lo allungo con il palmo


si piega su se stessa 

e così via... finché la mano esce bella pulita
ecco il nostro panetto di pasta di zucchero

prova per vedere se è morbida?

finito!!!

Ciao a tutti alla prossima baci baci clelia's cakes 

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