BENVENUTI NEL MIO BLOG


Salve a tutti Mi chiamo Clelia di Palermo, sono una cuoca provetta con molte passioni creative, la mia forte curiosità mi ha portato a scoprire per caso il “Cake Design” navigando su internet, un mondo meraviglioso. La mia prima torta decorata è stata un successo, e così la seconda e la terza … ed ho proprio l’impressione che non mi fermerò più! La cosa incredibile è che tutti mi dicono che oltre ad essere belle, sono anche buone!


Se vi fa piacere

contattatemi: puccashop1987@hotmail.it



giovedì, ottobre 11, 2012

ricetta pasta di zucchero con miele - gumpaste recipt

Ciao a tutti rieccomi con tante ricette e curiosità.

PASTA DI ZUCCHERO SETOSA AL MIELE 

Questa ricetta come vedete ha la differenza che al posto del glucosio ho messo il miele.

Ingredienti:

450 di zucchero a velo
70g di miele
6g di gelatina in fogli
30g di acqua
16g di burro

Versare lo zucchero a velo nel robot e far girare solo con lo zucchero per togliere eventuali grumi



sciogliere il miele nel microonde 


Dopo che i fogli di gelatina si siano ammorbiditi nei 30 g di acqua scioglierli a bagnomaria

aggiungere il miele

il burro ammorbidito

mescolare fino a far amalgamare tutti gli ingredienti(non deve bollire)

versare il composto sullo zucchero 
e far avviare il robot fino a quanto non si addensa tutto così...

trasferire nella tavola e lavorarlo con poco zucchero 

subito si sentirà la differenza con la classica pdz...questa ha una consistenza più morbida e setosa...al tatto è una cosa incredibile!!


Prova dito

Una volta finito avvolgerla nella pellicola e poi metterla su un sacchetto per surgelati e poi in credenza
 

Non vi preoccupate per la presenza del burro, non implica che si conservi in frigo perchè la quantità di burro è minima e lo zucchero fa da conservante.

spero vi sia piaciuto questo tutorial alla prossima ricetta clelia's cakes

Nessun commento:

Posta un commento